PETUA DAN TIPS SANTAN TAHAN LAMA

PETUA SANTAN TAHAN LAMA ok?  Berikut merupakan cara untuk menyimpan santan agar tetap awet serta tidak basi.
santan-tahan-lama

Cara menyimpan santan agar tetap awet serta tidak basi.

  1.  Masukkan sisa santan ke dalam wadah atau plastik. Pastikan wadah penyimpanan tertutup rapat.  Setelah dikemas rapat, santan dapat disimpan dalam lemari es selama 4-6 hari.
  2. Jika ingin tahan lebih lama, simpan santan dalam freezer. Dengan cara ini santan dapat bertahan hingga tiga bulan.
  3. Jika akan digunakan, cairkan santan beku dengan cara memindahkannya dari freezer ke lemari es (refrigerator). Cairkan sekira 24 jam sebelum menggunakannya.
  4. Aduk santan yang telah mencair sebelum digunakan. Ini dikarenakan lapisan tebal santan akan naik ke permukaan selama proses penyimpanan.

Tips tambahan Supaya Santan kepala lebih tahan lama

Santan kelapa yang dikemas dalam kaleng bisa bertahan hingga dua tahun. Perhatikan tanggal kadaluarsa sebelum membeli santan dalam kemasan.
Santan beku yang disimpan dalam freezer tetap bisa digunakan setelah tiga bulan, hanya saja kualitinya mungkin sedikit menurun. Untuk memastikan santan tahan lebih lama, simpan santan di dalam bekas dan masukkan sedikit garam ke dalam santan tersebut. Tutup rapat dan simpankannya di dalam ruang pembeku. Santan tersebut boleh bertahan untuk beberapa hari.

0 comment... add one now

Jika Terdapat sebarang persoalan, Sila komen :)